1.08.2015

  • 01 августа 2015 в 19:02:46
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 428
  • 0
 

Малышня

Хитрые они, малыши! Им без разницы, чья это мама, лишь бы молоко давала. Вика и Оникс со своими детишками давно уже вместе - и живут и гуляют. Решили и Нику с недельными крохами к ним подсадить. Тут же оттеснили от нее лялек дети Вики и Оникс. Чувствуют, молока у Ники больше! Нет уж, не ваше оно, идите к своим мамкам! Обратно отсадила Нику и ее пестрый выводок…

Детки Оникс – самые старшие. Коронетки Замия и Звездочка очень похорошели. Шерсть лоснится, на голове корона расцвела, мордочка округлилась - красота!

Одну из нихЗвездочку - решено оставить в FamilyZoo. Она, как коронетка с редким окрасом “соболиный фокс”, пополнит собой нашу «коллекцию» пород морских свинок.  На «шоколадку» Замию многие заглядываются, но она пока свободна и в поиске нового дома. Долго ей ждать не придется – уж очень она красивая, породистая, хоть прямо сейчас на выставку!

А вот их сестренки-меринки наоборот, вошли в стадию «гадких утят». Шерсть тонкая, с проплешинами, кудри исчезли. "Детская перелинька" – называется. Зебрина успела найти себе хозяйку до перелиньки и скоро отправится домой, в г. Санкт-Петербург. Вес наедает да силы набирает перед дальней дорогой. А вот Земляничка пока в поиске. Будем ждать, когда шерстка сменится, закудрявится, уляжется в красивые локоны. Тогда точно отбою от потенциальных хозяев не будет!

Детки Вики, симпатичные метисики Ангоры – самые удачливые. Белоснежный Ирис уже уехал в новый дом. Его пришлось отправить чуть раньше, потому что, будучи единственным мальчиком в двух первых пометах, он быстро почувствовал себя мужчиной. Иглица тоже нашла любящих хозяев. Иберийка пока подрастает под боком у мамы, но, возможно, через несколько дней и она покинет родное «гнездо»…

Детки Ники – самые яркие, трехцветные. Девочка Кордилина останется в FamilyZoo как потенциальная мама наших первых болдуинов – абсолютно лысых свинок. Девочка Крассула – в предварительном резерве. Скорее всего, она уедет на родину своего папы-болдуина, Свинопотама Витторио – в г. Самару. А вот мальчики-болдуинокарриеры, Камыш и Каштан, уже начинают искать хозяев.

Оказалось, что у Крассулы и Камыша удивительный окрас – “арлекин” с белым. 

Такие свинки очень популярны в Англии. Целые питомники занимаются выведением именно свинок-“арлекинов”. Особенность “арлекина” в том, что рисунок состоит из двух цветов – черного и желтого (либо бафф, крем).  Эти цвета образуют однотонные пятна с каждой стороны тела, разделяемые по центру спины и живота. А на морде -  светлорыжие пятна, смешанные с волосками черного цвета… Вот так и учимся: каждый новый помет – новые открытия!

Совсем скоро появятся на свет малыши альпаки Бугенвиллии, лункарии Швеции и тексельки Пенелопы. Эти три помета ожидаем в августе. А потом на смену летнего “бэбибума” придет осенний! С малышами рексами, текселями и мерино…

Сегодняшняя же малышня радует нас своим отменным аппетитом, веселым “попкорнингом” и конечно же, детской “мимишностью”. Когда они на выгуле, невозможно пройти мимо. Так и стоим, часто всей семьей, по несколько минут – любуемся на свое “заМорское” богатство…

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33.2 (Commercial license) (opencartadmin.com)

 

    Яндекс.Метрика
FamilyZoo.ru © 2018