12.06.2015

  • 12 июня 2015 в 12:54:11
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 376
  • 0
 

Сторожевой леопард

Вечер. Морские свинки укрылись в своих домиках и тихонько жуют свое сено.

- Мяу! – слышу я откуда-то сверху. Два круглых зеленых глаза грозно светятся в вечерних сумерках. Легкий прыжок и - наш «сторожевой леопард» превращается в ласковую бенгалку Иштар…

В начале июня весь наш домашний зоопарк обычно переезжает на дачу. В этом году количество морских свинок заметно выросло, и мы решили  поселить наше маленькое стадо в бывшем вольере для кошек. Построили стеллаж, разместили клетки. Получилось очень  уютно и удобно. Беспокоила только безопасность этих безобидных зверушек…

Три года назад мы построили на даче курятник. Завели курочек и петушка. Тогда лучшим развлечением для детей было сидеть вместе с курочками на жердочках и ждать, когда же они снесут яйца. У каждого появилась своя любимица. У Саши, например, белая курочка Ласкуша. Она действительно была очень ласковая – как кошка, терлась своим маленьким гребешком о ладонь и жмурила маленькие глаза , когда Саша щекотала ей щечки. Тигран носил на руках всех по очереди. Но больше всего ему тогда понравилась маленькая красная толстушка. Он назвал ее Коко, а мы уже добавили – Шанель. Так появились у нас две ручные курицы - Ласкуша и Коко Шанель. Маленький Тамерлан долго не мог выбрать себе любимицу – они все от него убегали. Поэтому он нянчился с разными – кого удавалось поймать… По утрам все наперегонки бежали покормить наших новых питомцев. Долгое время курочки радовали нас вкусными яйцами, а огромный белый петух добавлял особого деревенского колорита в безмятежную дачную жизнь.

Пришло время слегка обновить наше куриное хозяйство. В майские праздники мы купили молоденьких, двухмесяных  несушек и красивого пестрого петушка. Выпустили их в загон, а потом всей семьей долго сидели на лавочке и любовались, как малыши деловито клюют зернышки. Наутро в курятнике не осталось ни одной живой курочки, ни петушка... Кто-то из лесных хищников безжалостно расправился со всеми. Скорее всего, это был хорек.

Мы прочитали, что лесные хищники боятся взрослых кошек и собак. Что ж, кошки у нас все стериллизованы, их свободу теперь никто не ограничивает. Гуляют с утра до вечера. Пришла пора поработать!

Дармоеды голубая Аиша и мейн-кун Шерхан не захотели сторожить свинок – сразу убежали в дом. А вот умнице Иштар, похоже, такая идея понравилась. Она с удовольствием заняла сторожевой пост и теперь постоянно находится рядом со свинками. И никто без ее ведома не войдет в вольер! Теперь у лесных хищников никаких шансов. Мы даже подумываем уже прикупить новых курочек… Ведь у нас теперь есть сторожевой леопард!

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33.2 (Commercial license) (opencartadmin.com)

 

    Яндекс.Метрика
FamilyZoo.ru © 2018