15.04.2015

  • 15 апреля 2015 в 12:11:34
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 326
  • 0
 

Пасхальное чудо

Седьмой помет морских свинок FamilyZoo. Три малыша. Семьдесят дней со дня первой встречи родителей - Рона и Джинни. Двенадцатое апреля. День Космонавтики. Пасха…

Все числа и даты очень символичные! Хочется верить, что все это неспроста. Прямая ассоциация с Чудом. Удивительно и то, что родились малыши во время нашего семейного «пасхального» обеда. Обнаружили мы их сразу после традиционного «сражения» пасхальными яйцами...

Два малыша лежали в разных местах клетки и только один малыш был с мамой. Шелтюха Оникс, соседка юной мамашки Джинни, с интересом наблюдала из своего угла за невесть откуда взявшимися рыже-белыми комочками.

Сразу привлек внимание рыжеухий симпотяга с белой полоской на мордочке . Казалось, он уже вполне освоился в новом мире и уверенно стоял на ножках. Малыш-крепыш даже пытался бегать.

Второй лежал, уткнувшись мордочкой в опил. Это была девочка. Она дрожала, хотя ее короткая кудрявая шерстка уже была сухой. Странно, что под пузиком до сих пор розовела тонкая веревочка пуповины…

Видимо, мама отвлеклась на встречу третьего малыша. Им она и занималась со всем своим материнским усердием. Третий малыш оказался еще одним мальчиком.

Всех новорожденных мы положили рядом с мамой, полюбовались идиллией и оставили в покое.

На следующий день стало заметно, что девочка по своему поведению сильно отличается от мальчишек: она все время дрожит. Вес заметно упал. Интереса к источнику питания – никакого.  Лежит себе и трясется.

Опытные заводчики предпочитают не обращать внимания на таких. Эвтаназия, считают они, лучший выход. Ведь больная свинка никому не нужна. Даже мамашка ее игнорирует…

Теплые сливки из блюдца малышка лакала с удовольствием. Пригревшись у меня на груди, дрожать перестала. Уснула. Так и носила ее за пазухой в течение получаса.

На третий день выглядела она уже бодрее. Бегала за мамкой вместе с братьями. Но все равно дрожала. Вес не прибавила, но и не убавила. Ест ли она? Или симулирует? Сидит, уткнувшись маме в пах. А что уж она там делает – кушает или просто греется – непонятно. Снова предложила ей сливки с мякотью белого хлеба. Поела…

Узнала, что про таких говорят - "сердечники". Сердце работает плохо, плохо качает кровь. Поэтому мерзнет малышка, не может сама согреться. Обычно такие не выживают. В течение недели угасают. А если выживают, то развиваются медленно, живут недолго...

Каждый новый помет - это новый опыт. И не всегда счастливый. Это новичкам, как и везде, везет: в первый раз все обычно происходит весело и радостно. И кажется это так легко и интересно - быть заводчиком. Не я первая попалась на такой "крючок". Теперь каждый раз мать-природа как будто готовит нам очередной "сюрприз". Но процесс уже затянул, "крючок" вошел глубоко - просто не соскочить. Если кому и удается, то, говорят, навсегда остается тоска. От которой не убежать, не спрятаться...

При тесном общении с животным миром очень быстро познаешь законы жизни и смерти. И начинаешь их принимать. Просто. Без слез и страданий.

Говорят, малышка проживет не больше недели. Но я все равно продолжаю подкармливать ее сливками, топленым молоком, кашками для новорожденных. И все-таки надеюсь на чудо... Не простое, а Пасхальное!

 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33.2 (Commercial license) (opencartadmin.com)

 

    Яндекс.Метрика
FamilyZoo.ru © 2018