18.05.2015

  • 18 мая 2015 в 19:23:50
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 336
  • 0
 

Большая разница

или

Почему я не продам ежонка

- Я не продам Вам ежика…

- Почему? Какая Вам разница, что я с ним буду делать?!

- Большая…

Вчера позвонил неизвестный и сказал, что готов прямо сейчас купить ежонка. Чтобы фотографировать с ним детей. На выставке животных. Его не интересовало, как за ним ухаживать и чем кормить. Только цена, которая его сразу устроила…

Колючие малыши доверчиво забираются на ладошку. Щекочут кожу мохнатым животиком. Белые иголочки сложены за ненадобностью. Гладкие спинки блестят, словно покрыты лаком. Холодный мокрый носик и длинный язычок каждый раз внимательно изучают запахи ладони и пальцев. Нанюхаются, налижутся, а потом изгибаются удивительным образом и начинают увлеченно набрасывать на иголки пену…

Они сейчас такие милые, забавные! Любопытные и бесстрашные, как все дети. Никого и ничего не боятся. Им бы все бежать куда-то!

В клетке теперь сразу три беговых колеса. Маленькие, «детского» размера. Ежата готовы бегать в них с утра до вечера. Сначала колесо было одно. Но однажды я увидела как три ежонка бегут в нем одновременно, толкаясь и наступая друг другу на пятки. Пришлось выдать каждому по любимой «игрушке»…

Спят крохи все вместе, во флисовом спальном мешочке. И песочная ванночка – тоже одна на всех. Это так забавно – наблюдать, как они кувыркаются в песке. Розовые «пяточкИ» и торчащие ушки делают их похожими на веселых хрюшек!

Вечером все трое бродят около миски, изредка поднимая кверху свои милые мордашки. Ждут. Бегут вприпрыжку к руке и дружно начинают чавкать…

Их так сложно стало различать! Снежные близнецы. И все же... Финик самый контактный. На шум он первым выставляет свой носик из спальника. Фундук все время бегает в колесе, иногда даже засыпает там. Фейхоа – соня, самый маленький, спокойный и осторожный.

Для нас они - как дети. И очень тревожно отдавать их в незнакомые руки. Большая разница, кто станет хозяином малыша и что он с ним будет делать. Хочется, чтобы каждого из них любили так же, как мы. Или даже больше…

Я впервые отказала покупателю. «Я не продам Вам ежика!» - еще долго повторяла я про себя после, снова и снова проигрывая в голове случившийся диалог. И с каждым разом на душе становилось все радостней и веселей. Как будто мне удалось совершить что-то хорошее…

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33.2 (Commercial license) (opencartadmin.com)

 

    Яндекс.Метрика
FamilyZoo.ru © 2018