21.06.2014

  • 21 июня 2014 в 00:00:00
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 418
  • 0
 

"Дежавю"

или

Мой Блэчка вернулся!

Открылась дверь и навстречу нам выбежали два веселых кудрявых пуделя – черный и белый. Черный сразу же запрыгнул ко мне на руки и облизал щеки. «Блэчка, Блэченька, ты вернулся ко мне!», - шептала я, пытаясь скрыть слезы радости…

В конце октября 1996 году моя мама принесла в дом щенка малого пуделя. Вроде бы даже породистого, но без документов. Принесла с таким же виноватым видом, с каким я в детстве приносила бездомных котят и просила родителей их оставить.  «Я буду с ним ездить на дачу», - словно оправдываясь, сказала мне она. Так у нас появился Блэк.  А через три недели мамы не стало…

Блэчка стал моим первым ребенком. Мы с ним ходили в «собачью школу», ездили на рыбалку на Селигер, гуляли по Москве… Он был участником всех праздников, пикников, знал всех моих друзей, родных и близких.  Он любил всех, кого любила я. С ним можно было разговаривать, как с человеком. Он был очень умным и веселым. Когда он бежал, его задние лапы всегда были впереди передних, уши развевались как черные крылья, а мордочка… А мордочка всегда улыбалась!

Когда родилась старшая дочка Сашенька, он сразу принял ее и полюбил. Она бросала ему из коляски игрушки и звонко смеялась, когда он бежал за ними…

Моего среднего сына он так и не дождался. Умер от мочекаменной болезни, за два месяца до его рождения. В День Святого Валентина, 14 февраля 2005 г. Тогда где-то в глубине души появилась пустота, заполнить которую я так и не смогла…

И вот прошло девять лет.  Я стала счастливой мамой троих замечательных ребятишек. Но тоска по моему первому малышу - черному кудрявому четвероногому  – все это время не давала покоя. Я часто просматривала сайты питомников и объявления о продаже щенков пуделя.  Зачем? Сама не могла понять. Однажды муж заглянул через плечо и сказал: «Если хочешь, давай заведем пуделя. Только большого. Я хочу большую собаку.» И я начала искать…

Оказалось, это не так-то просто. Я искала черного мальчика с хорошей родословной. Я хотела, чтобы ему в июле исполнилось три месяца. За время поисков я познакомилась с хорошими людьми – заводчиками пуделей, узнала много тонкостей, важных при выборе щенка. Удивительно, что «пуделисты» легко советовали мне своих конкурентов, если вдруг их щенки мне не подходили. Наверное, эта порода собак все-таки определяет характер заводчиков. Добрые, отзывчивые…

И наконец, я его нашла. Совсем рядом, в г. Ижевске...

Пока мы были в гостях у заводчицы Светланы, щенок сидел у меня на коленях. Мне казалось, что время повернулось вспять, и мой Блэчка снова рядом. Ведь трехмесячный щенок большого королевского пуделя внешне очень походит на взрослого представителя той же породы, но среднего размера.

А дальше началось сплошное «дежавю».  Малыша также трогательно укачивало в машине. Он также виновато смотрел на меня. А когда мы приехали на дачу, и он, освоившись, стал резвиться с детьми на травке, я поймала себя на мысли, что я и впрямь верю, что это мой Блэчка вернулся!

Конечно же, он другой. Он – большой королевский пудель с отличной родословной. И зовут его – Орион Блэк. Но та пустота в душе вдруг заполнилась чем-то теплым и приятным. И это чувство растет каждый раз, когда я смотрю на нового Блэка…

Всем своим друзьям и близким я отправила фотографию своего нового малыша . Он там сидит, черный, кудрявый, с умными глазами, улыбаясь и высунув алый язык.  От всех я получила одинаковый радостный ответ: «Ура! Блэчка вернулся!!!»

Видимо «дежавю» случилось не только у меня…

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33.2 (Commercial license) (opencartadmin.com)

 

    Яндекс.Метрика
FamilyZoo.ru © 2018