25.05.2015

  • 25 мая 2015 в 13:36:23
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 294
  • 0
 

"Стопом" до Воронежа

или

Маленький секрет большого счастья

- Здравствуйте! Не могли бы Вы взять с собой до Воронежа маленькую посылочку?

- А что в посылочке?

- Африканский ежик и морская свинка!

- ...

Чувствую, как на другом конце провода улыбаются!

Впервые отправляла своих "малышей" со случайной машиной. В Воронеж. Оказалось, что прямого автобусного рейса нет, поезда тоже...

Нашла замечательный интернет-ресурс http://blablacar.ru. Там всегда можно "поймать" попутную машину. Прямо из дома, не выходя на дорогу. Мечта всех любителей путешествовать "автостопом"!

Познакомилась с очень хорошим человеком, водителем по имени Александр. Он как раз ехал в Воронеж и как раз через Пермь. Сразу согласился взять в попутчики ежика Финика и морского свиненка Желудя. Сказал, что сам везет черепашек жене в подарок. В общем, наш человек!

Коробку разделила на две части перегородкой. Получилось две "комнаты" - для ежика и для свиненка. Насыпала опил. Ежу кинула горсть сухого корма, горсть сублимированных насекомых, кусочки яблока. Для Желудя положила охапку сена, почистила и порезала морковку, яблоки. А про корм сухой забыла!!! Замоталась под вечер, времени на сборы мало оказалось... Я ведь даже не ожидала, что так быстро найду машину! Вспомнила про корм, только когда уже малыши были где-то под Ижевском...

Водитель Александр оказался очень приятным молодым человеком. Он заботливо разместил коробку с маленькими путешественниками внизу пассажирского сидения в кабине "Газели". Когда я спохватилась насчет корма, сразу позвонила Александру...

Переживала. Нервничала. Два с половиной дня малыши были в пути. Удивительно, но они не только не потеряли в весе, но и слегка поправились! Ежонок Финик перед отъездом весил 145 грамм, свиненок Желудь - 345 грамм. Новая хозяйка в Воронеже сразу взвесила вновь прибывших. Вес Финика оказался 151 грамм, вес Желудя - 360 грамм!

"Билет" маленьким путешественникам обошелся в 1000 рублей. В поисках оказии я тогда испробовала все варианты: пустила клич в социальных сетях, оставила заявку в специальной группе по перевозкам животных, искала потенциальных курьеров среди знакомых. И когда мы с моим терпеливым мужем ждали доброго водителя Александра на одной из автозаправок объездной дороги, мне пришло сообщение из группы по перевозкам животных: "Заберу малышей, цена 4500"!

Финик и Желудь благополучно добрались до дома. Они быстро восстановили силы после долгой дороги в своих новых просторных аппартаментах. У Желудя уже появились друзья, такие же малыши, как и он.

А Финик сразу покорил сердца хозяев своим колючим обаянием и добрым нравом...

География выпускников FamilyZoo стала больше еще на один город. Появилась еще одна история, казалось бы, случайного знакомства. Сколько у меня теперь друзей в разных городах и странах! Мало с кем из них мы виделись вживую. Но когда мы общаемся, я всегда чувствую, как на другом конце провода улыбаются...

Иногда мне кажется, что в этих настоящих улыбках случайных людей и кроется один из маленьких секретов моего большого счастья!

 

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33.2 (Commercial license) (opencartadmin.com)

 

    Яндекс.Метрика
FamilyZoo.ru © 2018